La cuisine végétarienne pour les cuisiniers

Soutenu par l’ADEME, Yvetot Normandie a proposé aux restaurations collectives en régie, cuisinant sur place, une formation à la cuisine végétarienne.

En effet, dans le cadre de la loi EGALIM, les restaurations collectives sont obligés de réaliser un repas végétarien par semaine.

En partenariat avec Bio en Normandie et la SCIC Nourrir l’Avenir, les restaurations d’Yvetot, de Saint Martin de l’If et de Sainte Marie des Champs se sont retrouvés à la cantine de l’école Lhermite d’Yvetot pour 1/2 journée de formation pratique.

Au programme, la découverte des protéines végétales, la cuisine d’un repas entier avec des protéines végétales de A à Z, des idées de recettes partagées, un tour d’horizon des enjeux du repas végétarien notamment pour faciliter l’achat de produits (dont carnés) de qualité.

Une belle réussite qui a permis aux cuisiniers de faire de nouvelles recettes dans leurs établissements!