L’agriculture à Yvetot Normandie, c’est :

72% de terre agricole
soit 12 209 ha sur 16 900 ha

169 exploitations

109 exploitations
pratiquant l’élevage

216 chefs d’exploitations

Des terres fertiles

6 exploitations en bio

Des productions locales

42 exploitations travaillent en circuits courts ! Vous pouvez directement vous procurer leurs produits chez eux ! Allez les retrouver sur la carte de l’Office de Tourisme et sur le guide du territoire sur le site internet : Je fais mes achats – OT Yvetot (yvetot-normandie-tourisme.fr) Et un peu plus loin qu’Yvetot Normandie, retrouvez tous les producteurs locaux sur Mon Panier 76 : Je mange local en Seine-Maritime ! – Mon Panier 76

Les céréales

Blé, orge, avoine, triticale
Plus de 4 000 ha dédié à la production de céréales

Les Produits laitiers

91 exploitations élevant des bovins
15 114 bovins dont 3 824 vaches laitières sur 3 174 ha de prairies
Lait, beurre, crème, yaourt

Fourrage : cultures à destination du fourrage (alimentation des animaux) 1 587 ha

Les volailles

5 232 volailles
(majoritairement poules de chair et coqs 3130 et 207 poules pondeuses)

Lin et betteraves sucrière

16% soit près de 2 000 ha dédié à ces cultures industrielles

Les fruits et légumes

Environ 25 ha

La pomme de terre

Environ 620 ha

Découvrez nos exploitations lors des animations avec l’office du Tourisme :

En 2023, les habitants sont partis à la découverte de Terra Grains, producteur de farine d’épeautre à Valliquerville, Le Clos d’Estain, producteur de cidre et spiritueux à base de pommes à Touffreville-la-Corbeline, la Ferme des Noisetiers, producteurs de produits laitiers à Bois-Himont et l’exploitation du lycée agricole à Auzebosc.

Serez-vous des nôtres pour 2024 ? Les inscriptions, c’est par ici :
 https://www.yvetot-normandie-tourisme.fr/